IMG_3213

STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta (SAY) menggelar Edu Culture 2015 sebagai ajang untuk membangkitkan rasa cinta terhadap budaya bangsa, untuk mendidik mahasiswa dan seluruh civitas akademika tentang budaya Indonesia yang berasal dari berbagai daerah, bahkan juga yang berasal dari negara-negara lain. Kegiatan tersebut digelar di Kampus Terpadu SAY, Minggu (22/2).

Ketua STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Warsiti, S.Kp.,M.Kep.,Sp.Mat mengatakan festival budaya ini diikuti mahasiswa STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta dan siswa SMA/SMK se DIY. Setiap peserta menampilkan budaya yang sudah ditentukan, baik pakaian, masakan tradisional, data kesehatan masyarakat, data geografis dan sebagainya.Kegiatan ini merupakan kesempatan sangat baik untuk mahasiswa-mahasiswa multikultur untuk mengenal lebih jauh dan mempromosikan kebudayaan dan acara mereka ke seluruh warga masyarakat.

Dalam festival ini menampilkan stand-stand budaya Indonesia dan Internasional oleh mahasiswa SAY dan berbagai lomba untuk siswa SMA /SMK antara lain lomba baca puisi, tari kreasi tradisional, story telling, desain logo, poster edukatif dan karya ilmiah remaja. Sekitar 100 peserta lomba yang mengikuti festival ini.

Para pemenang lomba antara lain lomba tari juara I SMA Muhammadiyah 6 Yogyakarta, juara II SMAN 10 Yogyakarta, juara III SMK Kesehatan Pelita Bangsa . Lomba poster juara I Nurudin dari SMKN 1 Sedayu, juara II Gatra Putra Perdana dari SMA Muhammadiyah II Yogyakarta, juara III Fariza Eka Aulia dari SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta. Apresiasi lombo desain logo IOPR diberikan kepada Nurudin dari SMKN 1 Sedayu dan Findi Nadifa Galuh dari SMK Kesehatan Sadewa. Lomba baca puisi juara I Dilla dari SMA Muhammadiyah 1 Yogyakarta, juara II Nurhayati dari SMAN 1 Semin Gunungkidul, Juara III Qari Dhea dari SMAN 1 Kasihan Lomba Story Telling, juara I Anis M. Afla dari SMAN 4 Yogyakarta, juara II Yuriska Banowati dari SMAN 11 Yogyakarta, juara III Dian Respati Ayu dari SMA Muhammadiyah 2 Yogyakarta.

IMG_3246

IMG_3200