Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta resmi menjalin kerjasama dengan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Muhammadiyah Gamping. Penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) yang berlangsung di ruang meeting lantai 2 gedung Siti Walidah ini menandai babak baru dalam sinergi kedua lembaga pendidikan dalam mewujudkan tridharma perguruan tinggi.

Kerjasama ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kedua institusi. M. Ali Imron, M.Fis selaku Wakil Rektor IV UNISA Yogyakarta, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kerjasama dengan berbagai pihak, termasuk institusi pendidikan seperti SMK Muhammadiyah Gamping, merupakan langkah strategis UNISA untuk memastikan lulusannya relevan dengan kebutuhan pasar kerja.

“UNISA berkomitmen untuk mencetak lulusan yang siap terjun langsung ke dunia kerja. Melalui kerjasama ini, kami berharap dapat memperoleh masukan dan informasi terkini mengenai kebutuhan industri, sehingga dapat menyelaraskan kurikulum pembelajaran dengan tuntutan pasar,” ujar Imron.

Senada dengan Imron, Kepala Sekolah SMK Muhammadiyah Gamping, Asarika Fajarini, S.S.M.Pd, juga menyambut positif kerjasama ini. Ia berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi kedua belah pihak, khususnya bagi para siswa SMK Muhammadiyah Gamping.

“Kerjasama dengan UNISA ini merupakan peluang besar bagi siswa kami untuk mendapatkan pengalaman belajar yang lebih luas. Kami berharap siswa kami dapat memanfaatkan fasilitas dan sumber daya yang ada di UNISA untuk mengembangkan potensi mereka,” ungkap Fajarini.Dengan terjalinnya kerjasama ini, diharapkan dapat tercipta sinergi yang kuat antara UNISA Yogyakarta dan SMK Muhammadiyah Gamping dalam meningkatkan kualitas pendidikan di Indonesia. Selain itu, kerjasama ini juga diharapkan dapat memperkuat jejaring kerjasama antara dunia pendidikan dan industri.