Univeristas ‘Aisyiyah Yogyakarta menerima kunjungan dari Australia-Indonesia Muslim Exchange Program (AIMEP) 2024 delegasi dari Australia, bertempat di Gedung Siti Moendjijah, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Rabu (18/09).

Kegiatan ini dihadiri langsung oleh Rowan Gould merupakan Co-founder MOSAIC Connections AIMEP-AAMEP, Perwakilan Kedutaan Besar Australia-Indonesia, Dr. Tri Hastuti Nur Rochimah, M.Si Sekretaris Umum PP ‘Aisyiyah, Dr. Warsiti, M.Kep, Sp.Mat Rektor UNISA Yogyakarta, Moh. Ali Imron, S.Sos, M.Fis Wakil Rektor IV bidang Kerja Sama dan Internasional UNISA Yogyakarta serta seluruh dekan fakultas di lingkungan UNISA Yogyakarta. Adapun peserta delegasi dari AIMEP berjumlah delapan orang yang akan mengikuti kegiatan di Indonesia selama dua pekan.

Rektor UNISA Yogyakarta menyambut baik kedatangan delegasi dari AIMEP 2024 dalam sambutannya.
“Saya sangat senang kegiatan ini berlangsung ditempat kami UNISA Yogyakarta, terima kasih sudah mempercayakan UNISA menjadi salah satu agenda kunjungan dari AIMEP, semoga bisa memberikan inspirasi bagi kita semua”.
Australia-Indonesia Muslim Exchange Program (AIMEP) merupakan program intensif pertukaran intelektual, antaragama, dan antarbudaya yang mempertemukan para agen perubahan Muslim, aktivis komunitas, dan pemimpin baru dari seluruh Indonesia dan Australia.

Didirikan pada tahun 2002, AIMEP merupakan program unggulan dari Australia Indonesia Institute (AII) Departemen Luar Negeri dan Perdagangan Australia.

AIMEP berkontribusi terhadap tujuan AII untuk membangun hubungan antar masyarakat antar negara dengan membina hubungan, persahabatan dan saling pengertian antara para pemimpin baru dari kedua negara.
AIMEP memiliki jaringan lebih dari 300 alumni yang aktif dan berkembang. Alumni AIMEP antara lain tokoh masyarakat, pendidik. cendekiawan, penulis, seniman, pengusaha, politisi, jurnalis, advokat bantuan hukum, pemimpin pemikiran dan masih banyak lagi agen perubahan yang menginspirasi di Australia dan Indonesia.

Melalui nilai-nilai dan pengalaman bersama, AIMEP membangun jembatan pemahaman dan niat baik antara kedua negara, sekaligus menciptakan jaringan dan koneksi pribadi dan profesional yang berkelanjutan (mosaicconnections.com.au).