11005674_561342623968783_1617414415_n

Himpunan Mahasiswa Ilmu Keperawatan Stikes ‘Aisyiyah Yogyakarta (SAY) telah sukses menyelenggarakan salah satu program kerja mereka yang berskala nasional yaitu seminar kesehatan. Seminar yang menampilkan dr. Boyke Dian Nugraha, Sp.OG, MARS. sebagai pembicara utama ini bertemakan “Waspadai Gejala Stroke Ringan dan Terapinya & Seks Aman Saat Menopause”, Ahad (22/2).

Menurut dr. Boyke salah satu penyebab melonjaknya angka perselingkuhan dan perceraian di Indonesia adalah hubungan yang tidak harmonis dalam berumah tangga terutama hubungan seks dengan masalah yang dialami usia dewasa. Oleh karena itu perlunya perhatian, pengertian dan kasih sayang yang dicurahkan terhadap pasangan hidup dalam menghadapi saat-saat perubahan psikologis dan psikis yang tengah dialaminya dan dapat membantu mengatasi perubahan tersebut dengan cara yang lebih menyenangkan. Melalui seminar ini diharapkan para peserta dapat mengetahui, mengurangi ataupun mengatasi masalah kesehatan di usia dewasa. Mengingat akhir – akhir ini semakin maraknya masalah-masalah yang timbul pada saat usia dewasa.

Ns. Suratini, M.Kep.Sp.Kep.Kom, sekretaris Program Studi Ilmu Keperawatan SAY berpendapat bahwa acara ini merupakan forum ilmiah yang diprakarsai oleh mahasiswa keperawatan untuk membahas hal-hal yang krusial khususnya bagi lansia tentang bagaimana mempertahankan hidup yang lebih bahagia.

Seminar yang diikuti oleh sekitar 900 peserta yang tidak hanya dari kalangan mahasiswa dan profesi kesehatan ini juga menghadirkan Ns. Maryana, S.SiT., S.Psi., S.Kep., M.Kep., dan M. Ali Imron., M.Fis. Beliau menjelaskan bidang keperawatan dan fisioterapi.

boyke_7

boyke_5