evi

• Efi Afiyani, mahasiswa DIV Bidan Pendidik Aanvullen, terpilih sebagai juara ketiga dalam lomba artikel kesehatan nasional dalam rangka Dies Natalis Ke-7 Akbid Ummi Khasanah.

Lomba yang diikuti 26 peserta dari berbagai bidang yaitu siswa-siswi SMA/sederajat, mahasiswa, dosen dan guru tersebut mengambil tema a�?Kuatkan Generasi Sejak Dalam Kehamilana�?. Lomba yang diadakan mulai dari tanggal A�5 Maret sampai 26 Juni 2014 memiliki tujuan untuk meningkatkan kemampuan dan mendorong dalam menulis serta meningkatkan pengetahuan dan wawasan masyarakat dalam bidang kesehatan khususnya ibu dan anak.
    Dalam tulisannya yang berjudul a�?Penerapan Komplementer dalam Pendidikan Janin Menuju Generasi yang Berkualitasa�?, Efi menjelaskan mengenai bagaimana cara memberi pendidikan melalui penerapan komplementer pada janin sejak dalam kandungan guna mencetak generasi yang berkualitas. Pendidikan yang diberikan kepada janin berupa stimulasi a�� stimulasi komplementer berupa bermain cahaya, doa, terapi musik, terapi murotal, mengajak dalam kegiatan yang positif, mengajak janin berbicara, yoga dan hypnosis dalam kehamilan. Tulisan tersebut disusun menggunakan metode pendekatan studi pustaka berdasarkan evidence practice.
    Dari kemenangan tersebut, Efi mendapatkan uang pembinaan, trophy dan sertifikat lomba artikel kesehatan nasional.