Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terus berkomitmen dalam melakukan internasionalisasi bidang pendidikan UNISA Yogyakarta yang ditandai dengan terus berlanjutnya program International Credit Transfer (ICT). Pada tanggal 9 Maret UNISA Yogyakarta kembali mengirimkan tiga mahasiswa program studi Sarjana Terapan Teknologi Laboratorium Medis untuk menempuh program International Credit Transfer (ICT) di Universiti Kuala Lumpur, Malaysia yang akan berlansgung selama satu semeter.

Tahun 2023 merupakan tahun perdana pemberangkatan program ICT, UNISA Yogyakarta memberangkatkan mahasiswa dari program studi Ilmu Komunikasi, Psikologi, Manajemen, Arsitektur, Teknologi Informasi, Bioteknologi, dan Gizi dengan kampus tujuan Universiti Teknologi Mara (UiTM) – Malaysia, Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), dan Kyungdong University – Korea Selatan.

Program ini akan terus berlangsung dan akan dilakukan perluasan negara maupun kampus tujuan di luar negeri.