Universitas ‘Aisyiyah (UNISA) Yogyakarta terus berproses melebarkan sayap internasionalisasi sebagai bentuk peram serta UNISA Yogyakarta untuk memperkenalkan Indonesia dan UNISA Yogyakarta secara khusus ke dunia internasional melalui kerja sama yang terjalin dengan mitra internasional.

Salah satu program yang berpotensi terhadap hal tersebut yaitu “International Internship Program” saat ini UNISA Yogyakarta sedang menerima mahasiswa dari Saxion University, Belanda. Program ini terlaksana berdasarkan kerja sama yang telah ditandangi oleh UNISA Yogyakarta dengan Saxion University.

Program ini merupakan kali ke lima UNISA Yogyakarta dengan Saxion University melaksanakan International Internship Program. Pada tahun 2024 ini UNISA Yogyakarta menerima tiga mahasiswa dari Bachelor of Nursing Saxion University, di  awali dengan welcoming ceremony yang berlangsung di Gedung Siti Moendjiyah, UNISA Yogyakarta (23/02).

Selanjutnya program ini akan berlangsung selama tiga bulan, peserta akan melakukan praktik di beberapa rumah sakit yang telah menjadi mitra kerja sama UNISA Yogyakarta sesuai dengan yang telah disusun oleh tim pelaksana di UNISA Yogyakarta.