Untuk mencapai visi dan misi Prodi Kebidanan Program Magister, salah satu upaya yang perlu dilakukan oleh pengelola adalah dengan memberikan paparan internasionalisasi. Internasionalisasi yang telah dilakukan pada program Magister adalah dengan memberikan mata kuliah International Practice Project (IPP), yaitu mengunjungi berbagai negara untuk melakukan kegiatan tridarma perguruan tinggi pada level internasional.

Prodi Kebidanan Program Magister telah mengirim 9 mahasiswa beserta pembimbing untuk melakukan International Practice Project di Kyoto Koka Women’s University Japan pada 11-24 November 2022. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan mahasiswa dapat mengimplementasikan minimal 2 kegiatan tridarma perguruan tinggi di negara tujuan IPP, yaitu:

1. Melakukan kegiatan pendidikan dan pengajaran misalnya mengikuti courses, training, ataupun seat in untuk pengembangan keilmuan ataupun penelitian dinegara tujuan, dan atau
  2. Melakukan kegiatan penelitian misalnya publikasi penelitian, mengikuti international conference, seminar ataupun symposium (presentasi oral maupun poster) dinegara tujuan, dan atau
  3. Melakukan kegiatan pengabdian kepada masyarakat di negara tujuan