Universiti Sultan Zainal Abidin (UNISZA) Malaysia tepatnya program studi Bachelor of Medical Imaging Faculty of Health Sciences melakukan kunjungan selama dua minggu ke UNISA Yogyakarta dalam rangka International Student Mobility. Program ini terselenggara atas perjanjian kerja sama antara UNISZA dan UNISA Yogyakarta yang telah ditanda tangani sebelumnya.

Program International Student Mobility ini diawali dengan opening ceremony yang dilaksanakan pada tanggal 27 September 2023 dan berakhir pada 06 September 2023 di Gedung Siti Moendjijah, Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.

Selama kegiatan para peserta telah disusunkan berbagai macam program yang dilaksanakan selama dua minggu dengan jumlah peserta 10 orang mahasiswa dan 2 orang dosen. Program yang dilaksanakan diantaranya in class program, culture day, kunjungan ke lahan mitra UNISA Yogyakara hingga pengabdian kepada masyarakat.

Program ini merupakan salah satu bentuk kepedulian UNISA Yogyakarta terhadap Bangsa dalam rangka memperkenalkan Indonesia ke dunia Internasional melalui program culture. Dengan adanya program tersebut diharapkan bisa memberikan dampak yang baik kepada UNISA Yogyakarta maupun UNISZA Malaysia.

Setelah program ini telah direncanakan tindak lanjut kunjungan Program D3 Radiologi Fakultas Ilmu Kesehatan, UNISA Yogyakarta ke UNISZA Malaysia pada waktu mendatang.