Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terus melebarkan sayap membangunan jaringan kerja sama yang memberi dampak baik untuk orang banyak. Salah satunya dalam agenda kunjungan Pemerintah Kabupaten Boalemo ke UNISA Yogyakarta dalam rangka penandatanganan perjanjian kerja sama antara kedua belah pihak, yang bertempat di Ruang Sidang Lt. 2 gedung Siti Moendjijah Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta, Jum’at (07/07).

Perjanjian kerja sama tersebut diakui sangat perlu dan wajib dilakukan oleh pemerintah Kabupaten Boalemo dalam rangka pembangunan daerah dan telah diatur juga dalam perundang-undangan. PJ Bupati Kabupaten Boalemo juga mengungkapkan bahwa mereka sangat membutuhkan tenaga kesehatan dibidang Anastesiologi dan berharap UNISA mampu memenuhi kebutuhan tersebut.

“Kami sangat di daerah sangat mendukung terjalinnya kerja sama ini, terlebih dengan perguruan tinggi untuk membantu pembangunan daerah kami tentunya ini menjadi keperluan dan kewajiban kami. Jujur kami sangat membutuhkan tenaga kesehatan Anastesi di daerah sangat kurang sekali, jadi semoga nanti dengan kerja sama ini UNISA bisa membantu kami terkait hal tadi”. Penandatangan kerja sama yang dilaukan ada dua jenis yaitu Pemerintah Kabupaten Boalemo mendukung berdirinya Fakultas Kedokteran UNISA Yogyakarta dan Tri Dharma Perguruan Tinggi dalam Implementai Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM). Kerja sama tersebut berlaku sejak penandatanganan dilakukan hingga lima tahun kedepan.