Mahasiswa DIV Bidan Pendidik STIKES ‘Aisyiyah Yogyakarta, Devi Setyowati lolos dalam semifinal Research Paper and Poster Competition sebagai active participant, Indonesia International (bio)Medical Studentsa�� Congress (INAMSC).
Purchase Oakley sunglasses
(INAMSC) adalah salah satu event terbesar berskala internasional yang diadakan oleh Fakultas Kedokteran, Universitas Indonesia. Event tersebut bertujuan untuk meningkatkan kesadaran sosial dan publik masalah kesehatan tertentu yang perlu dikelola tidak hanya oleh mahasiswa kedokteran, tetapi juga interdisipliner mahasiswa jurusan kesehatan lainnya. Tahun ini, INAMSC yang diadakan pada tanggal 28 April a�� 3 Mei 2014 membawa masalah kesehatan mengenai obesitas. INAMSC memiliki sub-program yaitu kompetisi dan non-kompetisi.
France nike air max
Devi bersaing dengan 20 tim lainnya yang dibagi dalam 3 clusters yaitu biomedical research, clinical research dan epidemiology and public health research. Dengan membawa judul penelitian a�?Factors that influence the occurrence of caesarean section on maternala�?, Devi bersaing dengan 5 tim lainnya dalam clinical research cluster. Latar belakang penelitian tersebut didasari fenomena sekarang para ibu-ibu hamil yang akan menghadapi persalinan mulai bergeser dari persalinan normal ke persalinan cesar. Tidak bisa dipungkiri bahwa ada sebagian karena faktor medis dan ada sebagian pula karena faktor non medis dalam pengambilan keputusan tindakan persalinan cesar. Berawal dari fenomena tersebut, devi ingin melihat faktor apa saja yang menjadi pengaruh dilakukan tindakan persalinan cesar.
cheap nike air max
Dalam INAMSC 2014 tersebut, STIKES a�?Aisyiyah merupakan satu-satunya partisipasi dari jurusan Bidan Pendidik yang bertanding diantara jurusan Kedokteran, Kesehatan Masyarakat, Kedokteran Gigi dan Keperawatan. Event ini juga diikuti tiga passive participant yang mewakili organisasi kampus yaitu Indah Yulianti dari DIII Kebidanan, Adningtyas dan Baik Dysa dari DIV Bidan Pendidik. Selain kompetisi, INAMSC memiliki kegiatan non-kompetisi antara lain panel discussion, workshops, social program, amazing race dan Jakarta Conference.
cheap air max 90
INAMSC 2014 diikuti oleh participant yang berasal dari Univ. Cendrawasih, Univ. Indonesia, Univ. Gadjah Mada, Univ. Atma Jaya, Univ. Sumatera Utara, Univ. Muhammadiyah Yogyakarta, Univ. Sam Ratulangi, Univ. Jenderal Soedirman, Univ. Padjajaran, Univ. Hasanuddin, Univ. Negeri Jember, Univ. Brawijaya, Univ. Airlangga, Univ. Sebelas Maret, Univ. Tadulako, Univ. Malahayati Lampung, Univ. Udayana, STIKES a�?Aisyiyah Yogyakarta, Medical University Lublin Poland dan Jagiellonian University Cracow Poland.