Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta terus berupaya melakukan internasionalisasi melalui program-program internasional yang telah disusun, salah satunya yaitu International Internship Program yang diikuti oleh empat mahasiswa dari University of Applied Sciences Belanda masing-masing dua dari program studi Ilmu Keperawatan dan dua dari program studi Fisioterapi.

International Internship Program 2023 diawali dengan welcoming ceremony yang dihadiri oleh dekan Fakultas Ilmu Kesehatan beserta wakil dekannya dan perwakilan dari program studi Ilmu Keperawatan serta program studi Fisioterapi yang berlagsung di Gedung Siti Moendjijah UNISA Yogyakarta, Rabu (08/30).

Kegiatan ini akan berlangsung selama empat bulan untuk program studi Ilmu Keperawatan dan tiga bulan untuk program studi Fisioterapi. Program International Internship Program menjadi sebuah kebanggan tersendiri karena menajdi pilihan untuk kegiatan internship dari kampus luar negeri baik Eropa maupun Asia, seperti yang diungkapkan oleh dekan Fakultas Ilmu Kesehatan UNISA Yogyakarta Moh. Ali Imron, S.Sos., M.Fis dalam sambutannya.

“Kami ucapkan terima kasih, tentunya ini menjadi sebuah kebanggan untuk kami karena telah memilih UNISA Yogyakarta menjadi tempat magang yang berdurasi cukup lama ini. Saya kira ini akan terus berlanjut, nanti UNISA akan berkunjung ke Saxion Belanda ya.”

Selain menjadi ajang internasionalisasi UNISA Yogyakarta International Internship Program ini juga menjadi salah satu bentuk UNISA Yogyakarta memperkenalkan Indonesia ke dunia Internasional baik dari segi pendidikan, kesehatan, hingga budaya Indonesia.

“Kegiatan ini tetuntunya bukan hanya untuk UNISA yang dikenal oleh dunia Internasional, tapi  ini adalah satu bentuk ya UNISA memberikan dampak baik untuk Indonesia. Kita memperkenalkan kepada mereka budaya, pendidikan maupun dibidang kesehatan.”

Peserta International Internship Program akan melaksanakan clicical placement dibeberapa lokasi yang menjadi lahan pratik UNISA Yogyakarta yang telah memiliki perjanjian kerja sama. Program ini diharapkan akan memeberikan dampak yang baik untuk peserta maupun UNISA Yogyakarta.